segunda-feira, novembro 06, 2006

Benfica 3-0 Beira Mar: à terceira foi de vez!

O Benfica desde a construção do seu novo estádio tinha jogado duas vezes com o Beira-Mar mas ainda nao tinha vencido, da primeira vez perdeu por 2-1 e da segunda por 2-0.
Mas ontem o Benfica quebrou essa tradição e venceu os aveirenses por três bolas a zero, num jogo de claro dominio encarnado em que os adversários apenas chegaram por três vezes à baliza defendida por Quim.
Desde cedo que o Benfica tentou por-se na frente do marcador mas tal estava complicado, devido à equipa ultra-defensiva que o Beira-Mar apresentou e também devido às defesas do guarda-rerdes Alê, que esta hora ainda deve estar a pensar como conseguiu defender alguma delas... Mas ao contrario do que se passou nas epocas anteriores o Benfica não perdeu a paciencia, nem começou a quebrar o seu ritmo ofensivo por não conseguir marcar antes pelo contrario foram sempre tentando, foram persistentes o que lhes acabou por ser recompensado na segunda parte, aos 52 minutos, quando através de um lançamento de linha lateral (ironia do destino, foi assim o golo que nos fez perder o jogo no Dragão) Nelson cruzou e Katsouranis de cabeça marcou um lindo golo ( o seu 3 ao serviço do Benfica). Tres minutos volvidos e é o outro médio defensivo, Petit, que marca o segundo golo, o da tranquilidade, através de uma grande jogada de Nelson e Katsouranis. O mais curioso deste golo foi o facto de Petit raramente marcar golos de bola corrida, costuma a ser mais de livre. O terceiro golo chegou aos 73 minutos em que Luisão fez um belissimo cruzamento e o defesa direito do Beira-Mar, Ricardo, marca golo na propria baliza tirando o gosto a Miccoli que estava mesmo ao seu lado preparado para encostar a bola. E assim foi premiada a equipa que melhor jogou!
Nelson continua em destaque na equipa do Benfica, ontem voltou a realizar um excelente jogo e veio confirmar aquilo que tinha dito no final do jogo com o Celtic, ou seja, que sente que está em boa forma, esperemos que assim continue.
Buba o herói que na semana passada tinha marcado 3 golos ao Sporting foi a expulso mas teve direito a um verdadeiro aplauso dos adeptos encarnados, porque será? Nao sei... Lool
Ja Jardel teve direito aos assobios dos adeptos encarnados, afinal o Benfica sempre foi o seu clube preferido para marcar golos. Até aposto que ja tinha saudades... No final do jogo quando questionado sobre os assobios que lhe tinham sido digeridos referiu que era normal e também "que um dia quem sabe não o irão aplaudir". Jardel Jardel não sonhes...
Daqui a 15 dias o Benfica desloca-se a Braga para defrontar o sempre complicadissimo SCBraga, mas é para ganhar. Força.